当前位置: 首页> 通知公告
关于全面推广使用 “章丘文化惠民数字化平台”的通知
[发布时间:2018-12-07  点击: 次 ]

 

各院校:

为认真贯彻落实党的十九大精神,深入实施文化惠民工程,省委宣传部、省文化和旅游厅、省广播电视局共同实施了“齐鲁文化云”建设项目,并把章丘作为全省试点,把“章丘文化云”作为“齐鲁文化云”的试点项目。同时,我区以百姓文化需求为导向,搭建了“文化e点通”云平台。11月10日,以“章丘文化云”和“文化e点通”为载体的章丘文化惠民数字化平台成功启动,请各院校充分利用宣传栏、电子屏和社团活动等方式在学生中间广发宣传,鼓励学生关注“章丘文化云”和“文化e点通”。

一、平台内容

1.作为“齐鲁文化云”的重要组成部分,“章丘文化云”实现了把全区文化资源数字化转换后录入云平台,免费无偿向公众开放平台,架起了各类文化资源与市民互动共享、与省内外互联互通的省、市、县区、镇街、村五级贯通的互联网+公共文化服务的新模式,整合了全区五大文化类场馆、文化旅游、公益教育等公共文化资源,并提供全区演出、活动、展览等公益活动信息服务和预约功能,成功预约后系统将会发送提示信息至用户手机,并提醒用户至线下自助终端上取票,同时还提供了非遗展示、艺术鉴赏、培训讲座、文化社团、文化志愿者、文化赛事等功能,逐步实现街镇社区文化活动中心、村居综合文化活动室提供统一的文化活动信息发布平台。

2.“文化e点通”是我区新形态公共文化数字化服务平台,通过数字化文化平台搭建,将功能分散的各类文化资源予以整合,为群众提供高质量的公共文化服务。设计版块主要包含文化点单、活动报名、文化培训、票务预订、文化日历、数字阅读、镇街文化、新时代文明实践、章丘非遗、文化地图、文化旅游品牌等。用户可在“文化点单”功能模块中写出自己对文化活动的需求,也可对感兴趣的文化活动进行预约、收藏、点赞、分享、评论等操作,实现“群众点单,专业制单,政府买单”的文化精准服务。

二、文化惠民数字化平台推广使用方式

1.章丘文化云:

(1)微信搜索“章丘文化云”公众号——进入公众号——关注——点击“文化云”进入章丘文化云界面。

(2)微信识别下面“二维码”后关注“章丘文化云”。

  

 2.文化e点通:微信识别下面“二维码”后下载安装“文化e点通”。

 

      

 

    联系人:孟飞  13964118978  

    请各校积极开展活动,及时与孟飞老师联系。              

                                                          2018年11月20日

 

 

山东旅游职业学院
邮箱地址: sdtsxsc@21cn.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213
sdts1991@126.com(办公室) 网址: www.sdts.net.cn
sdtsjw@163.com(纪委) 监督电话: 0531-81920009
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200