当前位置: 首页> 部门动态
用经典浸润心灵,让诵读丰富人生——基础部举办经典诵读暨诗词大会复赛活动
[发布时间:2018-05-14  点击: 次 ]

    中华经典诗文是古代圣贤思想、智慧的结晶,是我们民族文化的瑰宝。诵读它,可以修养身心,增加智慧;诵读它,可以让人领略美,认识美,享受阅读的快乐。5月10日下午,由学院基础部主办的“山东旅游职业学院经典诵读暨诗词大会”复赛在教学楼A座西报告厅举行。基础部全体老师受邀作为评委参加了活动。 
    复赛第一阶段为经典诵读。比赛以《水调歌头》开启大幕,休闲系李晨等三位同学以优美的诵读将全场带入到那个月夜良辰美景之中,展示了千百年来亘古不变的别离相思之情;烹饪系韩琳琳等同学的《致橡树》,则演绎了美丽的青春与伟大的爱情,传递出对爱的呼唤与追求;饭店管理系金潇的《我的南方和北方》、外语系卞慧洋的《我的祖国》、烹饪系聂鑫宇等同学的《祖国啊,我亲爱的祖国》则表达了当代大学生热爱祖国、报效祖国的一腔热血,令人感受到做一个中国人的自豪。 
    复赛第二阶段为诗词知识笔试。为了方便学生答题,笔试地点转到了旁边的A座111教室,笔试以填空、改错、不定项选择为题型,对所有参赛选手进行了经典名句、诗词文化等方面知识的考察,整个考场秩序井然,监考老师认真负责,考生严守考规考纪。 
    经典诵读暨诗词大会提升了广大学生读经典、诵经典的热情,丰富了同学们的学习生活,展示了我院校园文化建设的特色。最后,经全体评委投票,本次大赛共晋级十一个节目参加决赛。其中饭店管理系金潇等同学以诵读第一的成绩获得晋级,许凯瑞以诗词知识笔试第一的成绩获得晋级。  

   


   


   



供稿部门:基础部   
撰 稿 人:刘秀芳 
供图:刘秀芳 


山东旅游职业学院
邮箱地址: sdtsxsc@21cn.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213
sdts1991@126.com(办公室) 网址: www.sdts.net.cn
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200