当前位置: 首页> 部门动态
山东旅游职业学院“我为山旅代言”校园主持人大赛总决赛成功举办
[发布时间:2018-12-19  点击: 次 ]

 

 

2018年12月5日晚,山东旅游职业学院旅行社管理系在图书馆三楼承办的首届“我为山旅代言”校园主持人大赛总决赛取得圆满成功。九名参赛选手经过初赛,复赛的层层选拔,从激烈的竞争中脱颖而出。

    为丰富校园生活,营造健康文明的校园文化氛围,展示我校学生“积极向上、锐意进取、勇于创新、直面挑战”的良好精神风貌,"我为山旅代言"首届校园主持人大赛应运而生,为同学们提供一个展示自我,挑战自我的舞台。本次大赛共分为开场秀,魅力主持,情景模拟主持三个环节。

    第一个是开场秀环节,九名参赛选手佩戴面具闪亮登场,他们依次走到台前摘下面具向观众跟评委做开场宣言,幽默风趣的台风和大方自信的笑容给观众和评委留下深刻印象。

    第二个是魅力主持环节,选手们选择自己最拿手的主持方式,有针对性的表达主题,在规定的时间内完成主持导语和结语,内容积极向上,紧跟时代潮流,感染力强,现场气氛热烈。如一号参赛选手的魔术表演形式的主持,饱受观众好评。而四号参赛选手,则选用导游的形式进行讲解,让现场的同学们身临其境。

    在接下来进行的第三个环节情景模拟主持中,九名参赛选手随机抽取时下热点话题,并在30秒读题后即兴主持。各位选手紧扣题目,深抓资料核心,用其灵活的转变方式,将资料与自己所知完美连接起来,赢得了阵阵掌声和欢呼声。

本场比赛精彩纷呈,选手们都表现的非常出色,整个大礼堂内散发着语言魅力,飞扬着自信风采,洋溢着青春活力。最后,由评委席打分选出选手孔令全获得一等奖,同时获得金话筒称号。选手王新蕾、刘腾获得二等奖,同时获得银话铜称号。选手吴哲、张晓洁、于建源获得三等奖,同时获得铜话筒称号。选手石新雨、赵雯雯、李欣获得优胜奖。选手王新蕾获得最佳风采奖。至此,山东旅游职业学院首届“我为山旅代言”校园主持人大赛圆满落幕。

比赛因竞争而精彩,因努力而令人回味。在这个舞台上,多才多艺的山旅人尽情释放魅力,激扬青春舞台。这里每位山旅人都为山旅代言,为山旅发声,为山旅呐喊。比赛落幕,成长继续,相信在未来的舞台上,他们一定更加闪亮。

     
     
     
     
 

供稿部门:旅行社管理系

撰稿人:郭展志

供图:齐琪

 

                

 

                                                             

 

                  

 

                    

                                

 

山东旅游职业学院
邮箱地址: sdtsxsc@21cn.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213
sdts1991@126.com(办公室) 网址: www.sdts.net.cn
sdtsjw@163.com(纪委) 监督电话: 0531-81920009
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200