当前位置: 首页> 学院新闻
山东旅游职业学院首届咖啡师技能大赛成功举办
[发布时间:2018-07-10  点击: 次 ]

7月4日中午,由学院饭店管理系主办的首届咖啡师技能大赛在我院学而书吧拉开帷幕。

经过初期选拔,本次比赛最终由来自学院不同专业的19名同学参加,比赛分手冲壶萃取咖啡和花式摩卡咖啡制作两个项目。大赛设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖7名。饭店管理系张懿卓、韩爱霞、刘萍老师及中国001号咖啡师李富荣担任本次大赛评委。 

山东旅游职业学院院长宋德利、山东省万物咖啡技术开发研究院院长刘书伍、学生党总支书记宋继东、教学督导主任赵贵成、餐饮教研室主任马继明等老师现场观摩指导,更为荣幸的是韩国京畿大学金校长到我院参观交流,参观中恰巧比赛进行最后一组,金校长观摩了比赛过程并品尝了学生作品,并对同学们的表现给予了高度评价。

经过紧张的比赛,最终李昌衡、孙晶晶荣获一等奖,王启瑶、周笑、李露露、李明玉荣获二等奖,申汝娟、董寅、潘雨萱、许文洁、王艳琳、孙斗艳荣获三等奖,周英杰、孙加力、张凯玥、郭娜、韩东洋、陈辛杰、黄凯凤荣获优秀奖。

此次大赛不仅是一场技能的比拼,也是一场咖啡课程结课的汇报表演,从课程策划、选手集训、到赛事组织,学院饭店管理系相关老师付出了大量的精力。比赛中,同学们虽然稚嫩,却展示出了无穷的潜力;技术还不甚完美,却表现了极高的职业素养!大部分同学继续选择了下学期的进阶课程,热情空前高涨。

咖啡在一次次的研磨中变得更加香醇,就像同学们在一次次的练习中才能得到提升。通过本次大赛,我们的参赛选手积累了经验,又在操作上得到了提高,更重要的是与参赛选手、老师交流了经验,认识到自己的不足,同时也在比赛中得到了磨练。不管是在形式和内容上都有重大创新和突破,营造了积极向上的学习氛围,为同学们登上更大的舞台奠定了基础。

 

      
 

      
 

      
 

      
 

 

 

 

 

供稿部门:饭店管理系

撰稿人:张懿卓

供图:焦铭阳

 

 

 

 

山东旅游职业学院
邮箱地址: sdtsxsc@21cn.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213
sdts1991@126.com(办公室) 网址: www.sdts.net.cn
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200