当前位置: 首页> 学院新闻
山东旅游职业学院团委 集体学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神
[发布时间:2018-07-03  点击: 次 ]

7月3日,校团委在山之旅会议室召开专题会议,集体学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神。会议由学院党委副书记萧继虎主持,学院党委书记陈国忠发表讲话,校团委副书记陈万强、各系(中心)团总支书记参加会议。

陈国忠书记首先回顾了我国共青团的发展历史,强调共青团始终是党的最有力的助手和后备军,是当代青年的组织者和引领者。习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话,体现了以习近平总书记为核心的党中央高度重视共青团工作和青年工作,习近平总书记围绕共青团工作发表的一系列重要论述,深刻阐述了新形势下共青团工作的重大理论和实践问题,为共青团工作的下一步开展和改革指明了方向,认真学习贯彻习近平同志的重要论述,对于准确把握共青团工作的基本要求和重点任务,具有十分重要的指导意义。

陈国忠书记结合学院工作实际,指出学院共青团工作的不足之处。陈书记指出,将在今后工作中,加大对青年干部的培养,尤其是要在第一线工作的青年干部中注重选拔、培养,提高工作待遇;大力支持团委、各团总支开展多种活动,提供平台,发出我院共青团的声音,支持做好各项工作,确实把共青团的旗帜树立起来。下学期要筹备并顺利召开我院团代会,要健全团的组织;积极创造条件,做到党有号召、团有行动,主动筹划青年学生喜爱的系列主题活动;支持以团总支为基层单位,创建各级标兵和示范岗。现阶段共青团的主要任务是牢记习近平总书记提出的十点要求,全面落实从严治团的要求,要从思想上认真学习,在行动上从严治团,打造一支政治过硬、作风坚定、经验丰富、能力强的青年团干部队伍。作为团的青年干部要做到:在实践中锻炼干部,在工作中积累经验,在挑战中形成能力,要能在重大险难中做出准确的判断,保持纪律和法规底线,增强战斗力,要有胆识和辨识力,在工作中自我提高、自我锻炼,要在行、思、践、悟中,锻炼自己的能力。青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运。

最后,萧书记总结指出,大家要认真学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神和陈国忠书记的讲话要求,今后的工作中要多学习、多研究,强化团的工作任务,改善推进的团的工作方式方法,让学生感受到归属感。对在座的团干部提出期望,要有信心、鼓足勇气,有付出就会有收获,做好自己的本职工作。会后要求各团总支认真组织广大青年团员干部学习讲话精神。

下午,各团总支书记分别召开主题会议,认真学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神,传达了陈国忠书记对我院共青团工作的指示。通过此次集体学习,进一步安排部署了广大青年干部深入学习习近平总书记讲话精神,号召广大青年干部要在学中干、在干中学,努力增强本领,努力成为旅院的骨干和引领者,不断为新时代建设凝聚青春力量、贡献青春智慧。

 

 

      

 

     

     

 

供稿部门:学生工作处、团委

撰稿人:陈万强、刁晓云

供图:王德萌、各系(中心)团总支

 

 

 

山东旅游职业学院
邮箱地址: sdtsxsc@21cn.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213
sdts1991@126.com(办公室) 网址: www.sdts.net.cn
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200