当前位置: 首页> 学院新闻
山东旅游职业学院与力诺集团签署旅游合作协议
[发布时间:2018-07-05  点击: 次 ]

为全面贯彻党的十九大精神,落实国务院关于山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案的批复,根据《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》(鲁政发〔2018〕7号)通知,践行高等职业教育“产教融合、校企合作”的战略定位,2018年6月29日山东旅游职业学院党委书记陈国忠率学院相关学科专业分管领导和骨干等十余人,赴力诺智慧园实地考察并座谈,力诺集团董事长兼总裁高元坤先生率各分公司负责人进行热情接待和亲切会谈,会后双方共同签署合作协议。

烈日当空骄阳似火,考察团在力诺旅游文化有限公司的精心安排和组织下,对力诺智慧园的各景区景点进行了试线参观,线路主要涵盖园区主要景点和设施,包括游客服务中心—力诺制药厂房—集团展览馆—力诺瑞特平板集热器生产车间—文化广场—麝香酮车间—宏济胶庄体验厅—宏济堂博物馆等,通过现场考察,考察团成员对力诺智慧园在工业旅游和新旧动能转换方面做出的努力和取得的成绩感到震撼,也深刻体会到力诺人对旅游的投入和热情,力诺智慧园现已获批国家AAA级景区,园区内含百年老字号宏济堂、近百年企业双虎涂料,以及知名品牌力诺光伏,致力于打造“阳光力诺、健康家园”的企业发展宏观目标和AAAA级园区提升。

参观结束后,双方紧接在力诺集团会议室亲切座谈,力诺集团各由六位负责人分别介绍企业文化、智慧园区、文化旅游、健康养生、教育等方面取得成就和发展的愿景和远景,使考察团一行人对力诺有了更明确和清晰的认识,随后魏凯副院长就山东旅游职业学院发展历程、专业设置,尤其是校企合作、校地合作、国际合作领域已经取得的成绩进行了汇报,力诺董事长对学院取得的成绩进行了高度评价,并就双方在学科对接、校企发展未来进行了展望。

陈国忠书记表示,通过参观和听取汇报加深了对力诺集团的了解,对力诺对建设百年基业的责任感和成绩进行高度肯定,为力诺人一诺千金的实干精神提出赞扬,并对今后与力诺集团的校企合作充满了信心,愿与力诺集团深度融合互利共赢。力诺集团总裁高总表示,随着国家政策推动及集团着眼未来的发展,力诺集团将推进“工业+旅游”发展,实现工业园区向综合产业园区转型,希望双方真诚合作实现校企共赢新局面。

会谈结束后,山东旅游职业学院副院长魏凯与山东力诺智慧园文化旅游发展有限公司副总经理张涵签署《旅游新旧动能转换工程建设合作协议》,双方决定恪守“真诚互惠、共建共赢”的基本原则开展合作,合作领域涵盖旅游技术支持、人才培训、咨询服务、合作办学、市场合作开发等,最后举行“旅游新旧动能转换工程研究基地”揭牌仪式。

  此次与力诺集团进行的合作,为山东旅游职业学院“校企合作”增添华彩一笔,学院发展适应山东省新旧动能转换工程建设,为地方旅游事业发展积极贡献智慧成果,到达企业利益、学校声誉、社会效益多方共赢的新局面。

 

 

      
 

 

     

 

 

 

供稿部门:《旅游发展研究》编辑部

撰稿人:李新泰

供图:徐富民

 

 

 

山东旅游职业学院
邮箱地址: sdtsxsc@21cn.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213
sdts1991@126.com(办公室) 网址: www.sdts.net.cn
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200