当前位置: 首页> 学院新闻
法国CAFA侍酒师学院客人访问山东旅游职业学院
[发布时间:2018-11-08  点击: 次 ]

10月29日,法国CAFA侍酒师学院校方董事Thomas Portier,高级教授Franck Chausse,国际市场部负责人周一晨,法国CAFA葡萄酒学院中国校区负责人李瑞璇及讲师等一行6人访问了山东旅游职业学院。宋德利院长、王恩红院长助理、饭店管理系宋继东书记、国际交流中心高健副主任等参加了接待活动。

法国客人一行在王恩红院长助理和国际交流中心高健副主任、饭店管理系教师李海英的陪同下,饶有兴致的参观了航训楼、中西餐实训教室和饭店生态体验馆,对我院实践性教学模式及完善的教学设备给予了高度的评价。最后,客人来到饭店生态体验教学馆,在酒神大酒窖里,校方Thomas董事为酒店管理(葡萄酒&侍酒师方法)新专业班级学生及我院葡萄酒协会学生带来了一堂生动的行业发展及职业规划课。法国是侍酒师行业的摇篮,Thomas董事从侍酒师行业源头、岗位工作性质及内容,全球侍酒师工作现况及前景等几个方面做了全面的讲解。

在随后的座谈中,宋德利院长代表山东旅游职业学院欢迎法国客人到我院访问并介绍了我院海外合作项目。CAFA董事及中国校区负责人也介绍了CAFA侍酒师学院法国总部的教学特色及专业课程划分,并详细阐述了学校的海外留学项目及国内课程情况,表示非常希望与我院开展学生留学及顶岗实习工作。双方还洽谈了侍酒师培训、师资交换等方面的合作,特别就我院学生到法国CAFA攻读“法国国家侍酒师”证书及葡萄酒市场营销或侍酒师本科等方面进行了合作洽谈。这些合作项目将很大程度上拓宽我院与法国的合作渠道,为学生们尤其是酒店管理(葡萄酒侍酒师)班、法语专业及西餐班学生提供更多的晋升学生的选择机会。

法国CAFA侍酒师学院(CAFA-FORMATIONS)成立于1986年 ,是一所研究葡萄酒及酒精饮料专业品鉴的国际学校。学校坐落于有着世界葡萄酒之都美誉的波尔多市的沙河桐地区,是目前法国波尔多地区唯一一所专业品酒师侍酒师学院。该校以葡萄酒相关专业见长,是目前法国顶尖的三所侍酒服务类大学之一,在亚洲日本、韩国也都设有分校,成立三十年来,为葡萄酒界培养了大量的服务性人才。

 

 

     
        

 

供稿部门:国际交流中心、饭店管理系

撰稿人:李海英、高健

供图:张长存

 

 

山东旅游职业学院
邮箱地址: sdtsxsc@21cn.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213
sdts1991@126.com(办公室) 网址: www.sdts.net.cn
sdtsjw@163.com(纪委) 监督电话: 0531-81920009
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200