当前位置: 首页> 学院新闻
郑州旅游职业学院原院长樊豫陇一行来山东旅游职业学院调研
[发布时间:2018-12-07  点击: 次 ]

 

12月6日,郑州旅游职业学院原院长樊豫陇教授一行5人到我院考察交流。考察团一行受到了陈国忠书记、宋德利院长的热情招待。双方围绕教育部和旅游行指委“高职院校专业教学标准制订事宜”进行了深入交流。

座谈会上,山东旅游职业学院院长、全国旅游职业教育教学指导委员会旅行社经营管理专委会主任宋德利先生对樊豫陇教授一行的到来表示热烈欢迎,对2017年由我院牵头制订并顺利通过教育部评审的旅行社经营管理专业教学标准的“制订团队核心精神”做了介绍。随后,王煜琴教授从专业标准制订的“过程做法”、旅行社经营管理专委会秘书处的工作要点及教育部专业标准制订中的“特别强调”三个方面,对由我院牵头的国家教学标准制订工作进行了整体汇报;旅行社管理系韩国华和李冉两位教师分别做了发言。

樊豫陇教授一行对我院的热情接待表示感谢,对由我院牵头制订的旅行社经营管理专业教学标准顺利通过教育部评审表示祝贺,同时,樊教授介绍了郑州旅游职业学院将牵头制订旅游管理专业教学标准的情况,并希望向我院学习经验。

随后,双方参会人员就国家专业标准制订工作的焦点问题进行了深入探讨。宋德利院长希望五星联盟的兄弟院校加强合作交流,共同推进旅游职业教育迈向新台阶。

 

     

     

 

供稿部门:办公室 旅行社管理系

撰稿人:房铮 李冉

供图:张长存

 

 

山东旅游职业学院
邮箱地址: sdtsxsc@21cn.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213
sdts1991@126.com(办公室) 网址: www.sdts.net.cn
sdtsjw@163.com(纪委) 监督电话: 0531-81920009
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200